您的位置:首页 > 工作动态

市政协召开界别协商座谈会围绕“深化政务公开推进依法行政”建言献策

【  发布时间:2018年04月23日     来源:平凉日报  点击量: 】   

  4月19日,市政协召开界别协商座谈会,围绕“深化政务公开推进依法行政”建言献策。市政协副主席陈黎萍出席并讲话。

  座谈会上,与会市政协委员紧紧围绕全面推进政务公开、加快建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府等焦点问题进行交流发言,积极建言献策。建议要进一步提高政治站位,加强教育培训,深化对政务公开的认识,坚持“公开是常态、不公开是例外”的原则,持续提升政府公信力。围绕政府网站管理,打造新媒体传播平台,不断畅通公众参与、监督政务的渠道。以群众需求为根本,突出信息互融、互利、共享,增强政务公开内容的实用性、服务性和便民性,真正打造集信息公开、便民服务、互动交流、网上办事为一体的一网式办事公共平台,方便群众办事,让群众少跑路。

  有关部门负责同志介绍情况并与委员进行了互动交流。

  为搞好这次协商活动,座谈会前,陈黎萍带领相关界别委员深入庄浪、崇信、灵台以及市网信办、市食药监局、市政府政务服务中心开展了调研。