您的位置:首页 > 工作动态

市公共资源交易中心扎实开展贫困户 “一户一策”帮扶计划编制工作

【  发布时间:2018年03月12日     来源:戴杰  点击量: 】   

为进一步扎实做好脱贫攻坚工作,实现贫困户档案管理精准,扶贫政策项目落实精准,近日,市公共资源交易中心结合当前脱贫攻坚工作新形式、新任务、新要求,精心组织,全员参与,扎实开展贫困户“一户一策”帮扶计划编制工作。

按照古城镇党委、政府统一安排部署,市公共资源交易中心帮扶干部、驻村帮扶工作队及村两委班子等资源力量全面投入“一户一策”帮扶计划编制工作。帮扶干部、帮扶工作队队员及村干部按照“谋细、求实、做精”的工作要求,在农户的灶台前、土炕旁,与贫困户拉家常,问疾苦,查看贫困户吃饭、住房、饮水、用电、取暖、就医、产业发展等情况,通过填表、拍照等方式,全面掌握贫困户的家庭人口结构、劳动力、种植结构、产业发展现状、教育、医疗、养老等各项强农惠民政策落实情况,认真倾听贫困户意见建议,剖析贫困根源,研判致贫原因,找准弱项短板,细化一户一策扶贫方案。 

此次脱贫攻坚“一户一策”帮扶计划编制工作,不仅拉近了干群关系,而且对帮扶干部履职尽责起到了警示和强化作用,也为我中心脱贫攻坚工作的顺利开展打下了坚实的基础,更让结对贫困帮扶对象感受到党和人民政府的关心,极大地鼓舞了他们正确面对生活,努力改变贫困现状的勇气。