您的位置:首页 > 工作动态

平凉市公共资源交易中心举办工程量清单计价及电子开评标系统业务培训班

【  发布时间:2017年11月28日     来源:张娟  点击量: 】   
   为了进一步提高公共资源交易水平,规范建筑市场招投标秩序,切实维护工程承、发包双方的合法权益,有效推进工程量清单计价招标,根据《平凉市住房和城乡建设局平凉市公共资源交易管理委员会办公室关于全面推行工程量清单计价及电子辅助评标系统的通知》要求,结合我市具体实际,11月25日-26日,平凉市公共资源交易中心会同平凉市住房和城乡建设局举办了工程量清单计价电子评标系统业务培训班。交易中心工作人员、全市招投标监管部门、房屋建筑和市政基础设施工程专家库评标专家、全市等级以上施工企业以及在平开展招标代理业务的代理机构工作人员共计450余人参加了培训。


培训会上,工程量清单计价专家及电子开评标系统研发人员对工程量清单计价招标软件系统进行了操作演示,对电子开评标过程中行业监管部门、代理机构、投标企业、交易中心工作人员各自的角色权限进行了细致讲解,并对评标专家现场登录电子辅助评标系统进行了全真上机模拟操作。随后,对大家提出的问题进行了详细解答。


通过培训,使各参会人员熟练掌握了电子招投标系统、工程量清单计价招标系统操作规程以及各自在电子交易系统中的具体业务操作,为有序推行工程量清单计价招标和电子开评标工作提供了技术支撑,为全面实现公共资源交易全流程电子化、进一步规范公共资源交易秩序、创造一个公开、公平、公正的公共资源交易市场环境奠定了坚实基础。